Статьи

МАЗ запускает серийное производство бортовых автомобилей с КМУ «Palfinger»

Как выбрать КМУ. Надежность начинается с конструктива

Минский автомобильный завод запустит в серийное производство бортовые автомобили с краноманипуляторными установками (КМУ) «Palfinger» PK 15500 и PK 23500 на бортовых автомобилях МАЗ, об этом сообщил начальник управления продаж специальной техники и шасси ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»       Дмитрий Викторович Короткевич.


- Дмитрий Викторович,Palfinger»? Ведь не так давно завод анонсировал запуск мелкосерийного  монтажа  манипуляторов FASSI на шасси МАЗ. 
 –Действительно, в  2012 году мы открыли новое направление – производство  бортовой техники с крано-манипуляторными установками, предназначенными для выполнения погрузочно-разгрузочных работ без привлечения дополнительных единиц техники – автокранов.  Первый контракт о сотрудничестве в данной области мы заключили с компанией  «Fassi».  Однако как  крупнейший производитель автомобильной техники в стране мы несем ответственность перед своими потребителями в предоставлении  лучших решений для их производственных задач. Поэтому и развиваем партнерские отношения с различными производителями грузоподъемного оборудования.

 - У Вас есть конкретные примеры?
Безусловно. Так, в прошлом году мы заключили соглашение о мелкосерийном монтаже КМУ «Велмаш», в текущем году – достигнуто соглашение о партнерстве в данной сфере деятельности с австрийским концерном “Palfinger”.

 - Дмитрий Викторович,  с чем связано решение МАЗа о выпуске автомобилей, оснащенных КМУ?
 - Мы  постоянно анализируем рыночные тенденции, как меняется сама концепция подхода к выбору автомобилей. Организации и предприятия стремятся оптимизировать собственные автопарки за счет приобретения многофункциональной техники, способной выполнять широкий спектр производственных задач, при этом просчитывая ее экономическую эффективность. Соответственно и МАЗ не может остаться в стороне от пожеланий своих клиентов. Мы активно используем компетенции в области создания современных автомобилей, оборудованных грузоподъемными механизмами различных производителей, чтобы быть готовыми предложить продукцию, соответствующую всем требованиям заказчика с точки зрения необходимой именно ему технологии. Своим заказчикам мы предоставляем достоверную информацию об особенностях  каждой модели, о ее комплектации.  Поскольку главной целью для нас является создание условий для успешной интеграции инновационной техники в производственные процессы своих клиентов.

- Как Вы считаете, какие преимущества манипуляторов концерна «Palfinger» являются ключевыми для  ОАО «МАЗ» при принятии решения о сотрудничестве?
 - Отвечу вопросом на Ваш вопрос. Что самое важное для техники помимо технических и эргономических параметров?  Безусловно, первое в наше время условие - это безотказная работа. Техника  должна быть надежной.  Продукция «Palfinger» известна во всем мире своим безупречным качеством. Однако «вечных двигателей», как мы знаем,  не существует. Любое оборудование рано или поздно выходит из строя, снижая тем самым эффективность своей работы. Значит, второе важнейшее условие – это сервис. Наличие сервисного центра в Беларуси гарантирует потребителям качественный и компетентный  сервис, а также своевременное техобслуживание, исключая при этом, помимо прочего, проблемы с поиском  и доставкой запчастей.

 - У австрийского концерна «Palfinger» есть представитель в Беларуси?
  - Не только представитель, а сертифицированный сервисный центр – предприятие «КВ-партнер». Наши заказчики могут быть уверены, что в любом городе страны они получат сервисное обслуживание высочайшего класса, профессиональные консультации специалистов, а также необходимый объем запасных частей непосредственно со склада центра.            Таким образом, с учетом вышеперечисленных критериев,  австрийский производитель является полноценным партнером холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».  Более того хочу отметить, что в  ходе  взаимодействия наши австрийские коллеги со своей стороны также приложили максимум усилий, чтобы качественное гидравлическое оборудование «Palfinger» стало доступным белорусскому потребителю. 

 – Какие модели кранов-манипуляторов «Palfinger» будут запущены в серийное производство?
- В настоящее время достигнуто соглашение о запуске бортовых автомобилей с кранами PK 15500 и PK 23500. Это самые востребованные модели из кранов-манипуляторов  данного производителя, предназначенные для работ с крупногабаритными грузами.

 - Когда белорусские предприятия смогут их приобрести?
 - Данные автомобили уже включены в прайс-лист серийных изделий ОАО «МАЗ» и  доступны к заказу уже сегодня.

Отдел реализации спецтехники и специальных проектов ОАО «МАЗ» управления продаж специальной техники и шасси
Тел: +375 17 217 99 05
Факс: +375 17 217 25 29

Сервисный центр концерна «Palfinger»
ООО «КВ-партнер»
Тел/факс: +375 17 362-03-35 (36)
Velcom: +375 29 130-77-90

ООО "КВ-партнер" УНП 190835233
ООО "КВ-партнер" УНП 190835233
Режим работы:
Пн-Пт. 9.00-18.00
 
Наш адрес:
223060, Минская обл., Минский р-н, Новодворский с-с, 40/2-45, район д. Большое Стиклево, бизнес центр "S.UNION", 9этаж, офис 91

Данный сайт носит исключительно информационный характер. Информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.