Статьи

Сбор ТКО: комплексное решение проблем

Ежегодное увеличение объёма образования отходов стекла вынуждает искать новые пути для эффективной организации сбора, вывоза и переработки твердых коммунальных отходов (ТКО). Известно, что стеклобой является ценным производственным сырьем, позволяющим,  с одной стороны, понизить затраты энергетических ресурсов для производства изделий из стекла, с другой - повысить экологическую составляющую производства, так как использование стеклобоя в значительной степени снижает загрязнение окружающей среды, уменьшает количество отходов при изготовлении новой продукции.

Налаживание успешного процесса рециклинга стеклобоя невозможно без внедрения современных технологий, которые требуют изменения привычных схем сбора ТКО, с привлечением инновационной техники. Такой, например, спецавтомобиль «Партнер АСМ G6M4371», предназначенный для сбора ТКО, изготавливаемый ООО «КВ-партнер».

avtomobil_dlya_stekla
Несомненными преимуществами данного автомобиля является возможность непосредственно на площадке в автоматическом режиме производить выгрузку контейнеров для сбора стекла прямо в собственный кузов. Смонтированная на шасси крано-манипуляторная установка  ОМТЛ-30-02, оборудованная специальным зацепным устройством, выгружает стеклобой в кузов спецавтомобиля через дно контейнера.  Водитель автомобиля (он же оператор манипулятора), управляя кнопками на выносном  пульте дистанционного управления, подводит стрелу манипулятора к контейнеру, цепляет грузозахватным оборудованием обе петли контейнера, перемещает его к загрузочному бункеру, открывает, разгружает, после чего возвращает на исходное место. При этом никакого ручного труда! Вся операция по выгрузке одного контейнера занимает не более 2-х минут.  Кроме того, пульт дистанционного управления позволяет оператору управлять работой гидроманипулятора с различных точек на площадке, что повышает эффективность выполнения операций.

Небольшие для грузового автомобиля габаритные размеры транспортного средства (7700х2500х3505 мм) повышют маневренность автомобиля во дворах жилой городской застройки и позволяют ему подъехать вплотную к контейнерам.  
Одновременно ООО «КВ-партнер» для своих заказчиков предлагает комплексное решение в данной сфере. В настоящее время на производственных мощностях предприятия налажено собственное производство евроконтейнеров из стеклопластика.

Среди преимуществ данных контейнеров, является продолжительный срок службы, устойчивость к коррозии, отсутствие необходимости в ежегодной окраске, современный дизайн, и, что самое важное, такие конейтенеры ломом не откроешь!

Как компания-изготовитель, ООО “КВ-партнер” осуществляет сервисное  и гарантийное обслуживание своей техники. На гидроманипуляторы гарантия распространяется сроком до 24 месяцев, на контейнеры – 12 месяцев.

Читать статью в pdf
 

ООО "КВ-партнер" УНП 190835233
ООО "КВ-партнер" УНП 190835233
Режим работы:
Пн-Пт. 9.00-18.00
 
Наш адрес:
223060, Минская обл., Минский р-н, Новодворский с-с, 40/2-45, район д. Большое Стиклево, бизнес центр "S.UNION", 9этаж, офис 91

Данный сайт носит исключительно информационный характер. Информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.